Schachklub Kerpen 64 e.V.

Vereinskinder des SK Kerpen erreichen mit Schulmannschaft des Europagymnasiums den 2. Platz bei der NRW Schulschachmeisterschaft

Am 08.03.2019 spielten unsere Vereinskinder Max Pick, Jan Hartl, Efecan Atar und Kiwan Ilhan (alle in der 5. Klasse) bei der Schulschachmeisterschaft der Schachjugend NRW. Das Turnier fand im "Castello" in Düsseldorf statt, wo in diesem Jahr 920 Schüler in 197 Mannschaften antraten. Es wurde dort in 6 Wettkampfklassen der NRW Meister ausgespielt.

Das Team bestehend aus je 2 Spielern Jahrgang 2007 und Jahrgang 2008 spielte in der Wettkampfklasse (WK) IV, wo Schüler des Jahrgangs 2006 und jünger teilnehmen durften. In dieser Klasse durften ausschließlich Schulen spielen, die einen gymnasialen Oberstufenzweig anbieten. Also nur Gymnasien und einige Gesamtschulen. Insgesamt traten in der WK IV 45 Schulteams an.

Das Team erreichte insgesamt 4 Siege und 5 Remis in dem Turnier, das im Schnellschach mit 15min Bedenkzeit (Schweizer System) über neun Runden ausgetragen wurde. Nach einem wirklich tollen Turniertag, in einer tollen Arena, erreichte man damit 13 Mannschaftspunkte und wurde sensationell Zweiter! Die Freude über den 2. Platz war riesengroß, da der zweitplatzierte, wie auch der NRW Meister, für die deutschen Schulschachmeisterschaften (23.05.19 – 26.05.19 in Bad Homburg) qualifiziert ist.